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Benutzer11466
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- #1
Gerade in der Zeitung, hinter der angeblich immer ein kluger Kopf steckt...
Innovation für die Küche: Miele erfindet den Backofen neu
Den Anfang macht ein Stück Kabeljau, das mit Ziegelstein großen Eisblöcken umschlossen und für acht Minuten in den Ofen geschoben wird. Das Eis hat keine geschmackliche Bedeutung, sondern dient nur als Veranschaulichung der Technik. Als der Koch das Backblech wieder herausnimmt, ist das Eis weiterhin gefroren, der Fisch perfekt gegart. (..)
1) Der Dialoggarer produziert elektromagnetische Wellen in einem anderen Frequenzbereich. Dieser liegt etwa im GSM-Band des deutschen Mobilfunknetzes, also irgendwo zwischen 890 und 960 Megahertz. Die Wellen des Dialoggarers haben genug Energie, um ins Innere der Lebensmittel vorzudringen. Bei einer Mikrowelle gart das Äußere des Lebensmittels schon eine Weile, bis das Innere warm wird, weil die Wellen die Struktur nicht gänzlich durchdringen.
2) Zwei Antennen im Inneren des Dialoggarers senden nicht nur die Wellen, sondern messen auch, was zurückkommt. Dadurch errechnet das Gerät, wie viel Energie das Lebensmittel aufgenommen hat, indem es die Differenz bildet aus investierter und übriggebliebener Energie. Die Messung findet alle paar Millisekunden statt.
Damit will Miele natürlich nicht den Backofen, sondern die Mikrowelle neu erfunden haben: Aber klingt durchaus interessant - und das Teil soll auch alles haben, was ein normaler Backofen hat.
Aber auch wenn ich mich freue, daß ein Hersteller es nicht mit Denglisch probiert: "Dialoggarer" finde ich einen selten blöden Namen, unter dem ich mir rein gar nix vorstellen kann - und ich fürchte, andere Interessenten auch nicht.
Und 8000 Tacken - falls das Ding wie angekündigt 2018 rauskommt - sind sportlich...
Wer von Euch kauft's?
Innovation für die Küche: Miele erfindet den Backofen neu
Den Anfang macht ein Stück Kabeljau, das mit Ziegelstein großen Eisblöcken umschlossen und für acht Minuten in den Ofen geschoben wird. Das Eis hat keine geschmackliche Bedeutung, sondern dient nur als Veranschaulichung der Technik. Als der Koch das Backblech wieder herausnimmt, ist das Eis weiterhin gefroren, der Fisch perfekt gegart. (..)
1) Der Dialoggarer produziert elektromagnetische Wellen in einem anderen Frequenzbereich. Dieser liegt etwa im GSM-Band des deutschen Mobilfunknetzes, also irgendwo zwischen 890 und 960 Megahertz. Die Wellen des Dialoggarers haben genug Energie, um ins Innere der Lebensmittel vorzudringen. Bei einer Mikrowelle gart das Äußere des Lebensmittels schon eine Weile, bis das Innere warm wird, weil die Wellen die Struktur nicht gänzlich durchdringen.
2) Zwei Antennen im Inneren des Dialoggarers senden nicht nur die Wellen, sondern messen auch, was zurückkommt. Dadurch errechnet das Gerät, wie viel Energie das Lebensmittel aufgenommen hat, indem es die Differenz bildet aus investierter und übriggebliebener Energie. Die Messung findet alle paar Millisekunden statt.
Damit will Miele natürlich nicht den Backofen, sondern die Mikrowelle neu erfunden haben: Aber klingt durchaus interessant - und das Teil soll auch alles haben, was ein normaler Backofen hat.
Aber auch wenn ich mich freue, daß ein Hersteller es nicht mit Denglisch probiert: "Dialoggarer" finde ich einen selten blöden Namen, unter dem ich mir rein gar nix vorstellen kann - und ich fürchte, andere Interessenten auch nicht.
Und 8000 Tacken - falls das Ding wie angekündigt 2018 rauskommt - sind sportlich...
Wer von Euch kauft's?
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