
Benutzer66279
Sehr bekannt hier
- #1
Hallo liebe PL-Kochexperten 
Zu meinem Anliegen: Ich brauch jetzt im neuen Semester wieder für tagsüber was zum Essen in der Uni und möchte mir dazu Eiweißriegel selbst backen/machen, da ich einen hohen Eiweißbedarf habe (Blutplasma-Spenden und Training).
Nun kommt ihr ins Spiel:
Ich habe keinen Plan vom Backen. Welche Zutaten machen denn z.b. Plätzchen beim Backen "fest"? Ist es der Zucker, der durch Karamellisierung die nötige Steifigkeit verleiht oder doch das Mehl und die Butter?
Meistens sind ja die Grundzutaten Mehl, Zucker und Butter. Eine oder 2 dieser Zutaten möchte ich durch Eiweißpulver ersetzen.
Im Endeffekt soll nur ne feste Masse rauskommen, damit ich mich in der Uni nicht flüssig ernähren muss, also iwelche Nusskerne oder sonen Quatsch brauch ich jetzt noch nicht als Rezeptvorschlag, ich will erstmal nur ein tragfähiges Riegelfundament legen, auf dem ich dann weitere Versuche aufbauen kann.
Rezeptideen meinerseits:
XX Gramm Mehl
XX Gramm Butter
XX Gramm Eiweißpulver
alles iwie vermischen und dann backen.
Oder:
XX Gramm Eiweißpulver
XX Gramm Butter
XX Gramm Zucker
alles iwie vermischen und dann backen.
Achja habt ihr noch Vorschläge, wie ich billig ne Form für Riegel herbekomme? einfach nen großen Laib backen und hoffen, dass er nicht zerläuft und dann kleinschneiden?
Danke für eure Tipps!
Zu meinem Anliegen: Ich brauch jetzt im neuen Semester wieder für tagsüber was zum Essen in der Uni und möchte mir dazu Eiweißriegel selbst backen/machen, da ich einen hohen Eiweißbedarf habe (Blutplasma-Spenden und Training).
Nun kommt ihr ins Spiel:
Ich habe keinen Plan vom Backen. Welche Zutaten machen denn z.b. Plätzchen beim Backen "fest"? Ist es der Zucker, der durch Karamellisierung die nötige Steifigkeit verleiht oder doch das Mehl und die Butter?
Meistens sind ja die Grundzutaten Mehl, Zucker und Butter. Eine oder 2 dieser Zutaten möchte ich durch Eiweißpulver ersetzen.
Im Endeffekt soll nur ne feste Masse rauskommen, damit ich mich in der Uni nicht flüssig ernähren muss, also iwelche Nusskerne oder sonen Quatsch brauch ich jetzt noch nicht als Rezeptvorschlag, ich will erstmal nur ein tragfähiges Riegelfundament legen, auf dem ich dann weitere Versuche aufbauen kann.
Rezeptideen meinerseits:
XX Gramm Mehl
XX Gramm Butter
XX Gramm Eiweißpulver
alles iwie vermischen und dann backen.
Oder:
XX Gramm Eiweißpulver
XX Gramm Butter
XX Gramm Zucker
alles iwie vermischen und dann backen.
Achja habt ihr noch Vorschläge, wie ich billig ne Form für Riegel herbekomme? einfach nen großen Laib backen und hoffen, dass er nicht zerläuft und dann kleinschneiden?
Danke für eure Tipps!