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Benutzer78753 (36)
Verbringt hier viel Zeit
- #1
Ich arbeite jeden Tag von 7:30 bis etwa 17:00, wobei der Feierabend eher variabel ist und durchaus auch mal eine Stunde später oder früher sein kann. Insgesamt ist die Arbeit trotz Bürojob ziemlich anstrengend und bietet kaum Gelegenheit für eine wirklich längere Verschnaufpause. Insbesondere die Mittagspause ist meistens sehr kurz.
Mein Problem besteht nun darin, wie ich mir am besten meine Mahlzeiten einteilen soll, um einerseits kein wirkliches Leistungstief zu bekommen und andererseits aber auch nicht viel zu viele Kalorien zu mir zu nehmen, da ich jemand bin, der dann doch recht schnell zunimmt.
Das Problem fängt bereits beim Frühstück an. Manchmal esse ich noch vor der Arbeit daheim etwas Vollwertiges, also entweder zwei Scheiben Vollkornbrot oder ein (selbst gemachtes) Müsli. Nachteil daran ist, dass man für ein ruhiges Frühstück etwa 20 Minuten früher aufstehen muss. Dazu kommt, dass ich dann meistens gegen 10 Uhr wieder Hunger bekomme und dann zwischendurch noch ein Vollkornbrot esse. Habe ich vor der Arbeit nichts gefrühstückt, esse ich meist schon gegen 9 zwei Vollkornbrote, habe bis dahin dazu schon ziemlich Hunger.
Um die Mittagszeit so gegen 13 oder 14 Uhr bekomme ich dann wieder richtig Hunger. Hier stecke ich wirklich in einem Zwiespalt. Eigentlich wäre wohl eine warme Mahlzeit in der Kantine angebracht, um das Leistungstief möglichst gut zu überwinden. Da das Essen dort aber nicht wirklich gut ist und ich viel lieber in Ruhe abends mit meiner Freundin koche und esse, statt schnell in die Kantine zu wetzen, esse ich dann meistens nochmal zwei Scheiben Vollkornbrot und einen Apfel. Problem daran ist, dass ich, gegen Ende der Arbeitszeit oder eben wenn es länger geht dann doch wieder stärkeren Hunger bekomme, den ich dann aber aussitze.
Am späten Nachmittag bzw. frühen Abend, jenachdem wie lange die Arbeits gedauert hat, koche und esse ich dann mit meiner Freundin zu Abend. Meist versuchen wir hier etwas schnelles mit frischen Zutaten zu zaubern, z.B. verschiedene Italienische Nudelgerichte. Wenn wir nicht richtig spät, sondern vielleicht so gegen 18 Uhr essen bekomme ich aber meist nochmal so gegen 22 Uhr Hunger, sodass ich in dem Fall nochmal ein Vollkornbrot und einen Joghurt esse.
Im Extremfall würde ich über den Tag verteilt 1 Müsli, 4 Vollkorbrote, 1 Joghurt, 1 Apfel und eine warme Mahlzeit essen. Subjektiv habe ich doch das Gefühl, dass ich so mein Gewicht nicht halten kann, besonders weil man ja doch öfter mal abends noch einen Cocktail trinken oder ein Eis essen geht.
Mich würde nun interessieren, wie ihr das mit dem Essen an Arbeitstagen macht und ob ihr irgendwelche Tipps für mich habt.
Manche mögen sagen, man solle einfach so oft und so viel essen bis man satt ist. Ich möchte aber eigentlich mein Gewicht im Normalbereich belassen und gehöre leider zu denen, die recht leicht zunehmen. Da ich erst vor Kurzem bei meinem neuen Arbeitgeber angefangen habe und vorher das laue Studentenleben gewohnt war, stellt sich das Problem erst jetzt.
Mein Problem besteht nun darin, wie ich mir am besten meine Mahlzeiten einteilen soll, um einerseits kein wirkliches Leistungstief zu bekommen und andererseits aber auch nicht viel zu viele Kalorien zu mir zu nehmen, da ich jemand bin, der dann doch recht schnell zunimmt.
Das Problem fängt bereits beim Frühstück an. Manchmal esse ich noch vor der Arbeit daheim etwas Vollwertiges, also entweder zwei Scheiben Vollkornbrot oder ein (selbst gemachtes) Müsli. Nachteil daran ist, dass man für ein ruhiges Frühstück etwa 20 Minuten früher aufstehen muss. Dazu kommt, dass ich dann meistens gegen 10 Uhr wieder Hunger bekomme und dann zwischendurch noch ein Vollkornbrot esse. Habe ich vor der Arbeit nichts gefrühstückt, esse ich meist schon gegen 9 zwei Vollkornbrote, habe bis dahin dazu schon ziemlich Hunger.
Um die Mittagszeit so gegen 13 oder 14 Uhr bekomme ich dann wieder richtig Hunger. Hier stecke ich wirklich in einem Zwiespalt. Eigentlich wäre wohl eine warme Mahlzeit in der Kantine angebracht, um das Leistungstief möglichst gut zu überwinden. Da das Essen dort aber nicht wirklich gut ist und ich viel lieber in Ruhe abends mit meiner Freundin koche und esse, statt schnell in die Kantine zu wetzen, esse ich dann meistens nochmal zwei Scheiben Vollkornbrot und einen Apfel. Problem daran ist, dass ich, gegen Ende der Arbeitszeit oder eben wenn es länger geht dann doch wieder stärkeren Hunger bekomme, den ich dann aber aussitze.
Am späten Nachmittag bzw. frühen Abend, jenachdem wie lange die Arbeits gedauert hat, koche und esse ich dann mit meiner Freundin zu Abend. Meist versuchen wir hier etwas schnelles mit frischen Zutaten zu zaubern, z.B. verschiedene Italienische Nudelgerichte. Wenn wir nicht richtig spät, sondern vielleicht so gegen 18 Uhr essen bekomme ich aber meist nochmal so gegen 22 Uhr Hunger, sodass ich in dem Fall nochmal ein Vollkornbrot und einen Joghurt esse.
Im Extremfall würde ich über den Tag verteilt 1 Müsli, 4 Vollkorbrote, 1 Joghurt, 1 Apfel und eine warme Mahlzeit essen. Subjektiv habe ich doch das Gefühl, dass ich so mein Gewicht nicht halten kann, besonders weil man ja doch öfter mal abends noch einen Cocktail trinken oder ein Eis essen geht.
Mich würde nun interessieren, wie ihr das mit dem Essen an Arbeitstagen macht und ob ihr irgendwelche Tipps für mich habt.
Manche mögen sagen, man solle einfach so oft und so viel essen bis man satt ist. Ich möchte aber eigentlich mein Gewicht im Normalbereich belassen und gehöre leider zu denen, die recht leicht zunehmen. Da ich erst vor Kurzem bei meinem neuen Arbeitgeber angefangen habe und vorher das laue Studentenleben gewohnt war, stellt sich das Problem erst jetzt.