FOODPORN - Zeigt euer Essen von seiner heißen Seite - Teil 4

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Und weiter geht’s mit den heißen Bildern ☺️
IMG_5008.jpeg

Mein Abendessen, Spaghetti Alfredo ☺️
 
B
Benutzer202752  (38) dauerhaft gesperrt
  • #2
Irgendwas mit Gyros
 

Anhänge

  • PXL_20230711_162403900-01.jpeg
    PXL_20230711_162403900-01.jpeg
    926,8 KB · Aufrufe: 34
SnakePlisken
Benutzer34914  Meistens hier zu finden
  • #3
IMG_2650.jpeg
 
Fantasy.
Benutzer172046  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #4
Für diesen Thread zu hässlich, für den anderen zu hübsch, also lege ich hier mal die Messlatte niedrig. Tada. Spätzle.
20230711_195008.jpg
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #5
IMG_5064.jpeg
IMG_5065.jpeg
IMG_5066.jpeg
Eigentlich war ich mit einer Freundin verabredet, aber ihr Freund hat sich als Koch angeboten.
Es gab Melone-Gurke-Feta-Salat, Nudeln mit nicht-fischbasiertem Lachs und zum Nachtisch eine Käseplatte ☺️ war lecker! ☺️
 
Goldkatze
Benutzer147503  Meistens hier zu finden
  • #6
Blätterteigschnecken
20230713_122815.jpg
 
Goldkatze
Benutzer147503  Meistens hier zu finden
  • #7
Off-Topic:
K Katjes Was ist denn an meinen Blätterteigschnecken witzig? :smile:
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #9
Ich habe mich mal an Crêpes versucht, nachdem ich letztens sehr leckere von jemand Französischen hatte.
Für den ersten Versuch bin ich zufrieden :drool:
20230715_093011.jpg
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #10
Spinatknödel mit Speck Alto Adige, Parmesan und geschmolzener Butter.

IMG_1032.jpeg
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Verbringt hier viel Zeit
  • #11
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #12
Es wird gegrillt 😋 dazu gibt es eine Tahin-Joghurt-Sauce.
IMG_20230716_203101_081.jpg
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #13
Ragù für die Lasagne: viel Gemüse, Fleisch, Tomaten, Primitivo und Gewürze. Und gaaaaaaaanz viel Zeit zum Einköcheln (mindestens 6h).


IMG_1035.jpeg

IMG_1036.jpeg

IMG_1037.jpeg

IMG_1042.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #14
IMG_5351.jpegGemüse und Tofu in Erdnusssauce, dazu Reis.
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #15
Abendessen auf der Terrasse: Cocktailtomaten mit gerupftem Mozzarella, Olivenöl und 4%igem Balsamico für das Kerlchen,
geschmorte Paprika mit Parmesan und Rigatoni für mich. Beides mit viel Basilikum aus dem Hochbeet.
IMG_20230717_205112_045.jpg
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #216
Off-Topic:
Ist natürlich veggie ☺️ Goldkatze Goldkatze , es ist der Mix zum Selbstanrühren von Greenforce

Inspektor Notauge Inspektor Notauge , ich habe aber mit rosa Pampe gespielt 😁😂
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #219
Off-Topic:

axis mundi axis mundi wo bist du denn an den Mix zum selber anrühren gekommen? Gibt es den irgendwo online?
Genau, ich habe den über die Website direkt bezogen, aber da gibt‘s ihn leider nicht mehr. Da er aber in unter drei Stunden ausverkauft war, denke ich, dass es gut möglich ist, dass er irgendwann wiederkommt ☺️
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #221
Off-Topic:

Off-Topic:

Ich habe mal Fleischkäse selber gemacht (das Ergebnis war - ohne Cutter und Eis - jedoch eher verhalten) und ebenfalls beim Farbton nachgeholfen:rolleyes: Auch wenn ich mit Ausnahme von Salami und Dingen, die geräuchert werden müssen, fast alle verarbeiteten Fleischwaren selbst herstelle, muss ich anerkennend sagen: Leberkäse ist etwas für jemanden, der das regelmäßig macht!
Ja, gecuttert mit Eis hätte ich ihn auch gerne und beim nächsten Mal brauche ich eine schmalere Form. Dann wäre er etwas fluffiger geworden ☺️ Farbe ist immer schwierig. Ich färbe manchmal veggie-Basis Produkte mit Rote Bete Pulver nach. Funktioniert ich wunderbar mit „echtem“
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #349
IMG_2610.jpeg
Falafel aus Kichererbsen und roten Linsen, dazu ein Salat aus braunen Linsen, Oliven, Karotte, Tomate (alles vegan, der Sesam ist selbst ergänzt) aus der Too good to go Tüte (und die andere hat 5,1 kg Gemüse enthalten 😍😁, da bekommt eine Freundin etwas ab und den Rest werdet ihr in den nächsten Tagen in verarbeiteter Form sehen ☺️)
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Meistens hier zu finden
  • #404
BlackAskavi BlackAskavi , wäre es möglich, dass du das Rezept für die Maromensuppe und die Marillenmousse teilst? ☺️
Off-Topic:
die maronensuppe ist frei schnauze. Ich mach die mit vorgegahrten maronen, wasser , gemüsebrühe dann pfeffer. Gerne auch zerstoßenen rosa pfeffer. Und ich hab .ir in nem gutshof letztes jahr ne wild-gewürzmischung mit genommen. Die passt da aich gut rein.zum schluss mit sahne verfeinern.
Das marillenmousse muss ich die tage mal nachgucken.
 
Orchidee90
Benutzer162187  (34) Meistens hier zu finden
  • #414
axis mundi axis mundi
Ich habe 300g Löffelbiskuit zerkleinert und mit 250g Mascarpone, 100 ml Espresso, etwas Rum (ich habe so grob geschätzt gute 3 TL reingegeben :whistle: ) und 1,5 TL Zucker vermengt. Die Masse dann ca 30 Minuten kaltgestellt und dann die Masse mit einem mittleren Eisportionierer portioniert. Die Kugel dann flach gedrückt, einen Klecksen Schokocreme rein und dann wieder rund geformt und in Backkakao gewälzt.

Bei mir sind es 16 Bällchen geworden. :ninja:
 
Zuletzt bearbeitet:
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #436
Was unterscheidet die Japanische von der Europäischen?
Die Konsistenz ist anders, sie ist etwas flüssiger, etwas säuerlicher und passt ganz hervorragend zu Okonomi- oder Tonkatsu-Sauce 😁
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #488
Off-Topic:

Eine praline mit 2 füllungen...weiße-Ganache mit rosa pfeffer und vollmilch-zartbitter-Ganache mit Whiskey.
Kann man bei dir ein Probier-Abo abschließen? 😁 fünfzehn Euro im Monat und von jeder Sache einen Probierhappen bekommen? ☺️
Könnte mir vorstellen, dass ich nicht die einzige bin, die so etwas nice fände 😁
 
M
Benutzer193463  (29) Öfter im Forum
  • #619
Das Rezept würde ich nehmen :grin: Rote Beete Risotto mit Rotwein steht bei mir auch noch auf der Liste 😁
Ich kanns ja mal versuchen. Ich hab dafür kein Rezept. Das war eher so Resteverwertung. 😁
Also die frische rote Beete hab ich einfach im ganzen gekocht und dann pellt sich die Schale ja so ab. Und ich hatte noch getrocknete Rote Beete-Schnipsel. Die gabs hier bei uns beim "Russenmarkt". Fand ich irgendwie mal ganz witzig für Risotto so auf die schnelle. Da hab ich ungefähr ne halbe Tüte ran gekloppt würd ich mal so grob sagen. Und ansonsten dann ganz normales Risotto.

Ne gute Ecke Butter
1 Zwiebel
300g Risottoreis
50g getrocknete Rote Beete
Nen ordentlicher Schuss Rotwein
Gemüsebrühe (ca. 1 Liter oder so)
70g geriebener Parmesan
Etwas Rosmarin
Salz & Pfeffer
Und halt nen bisschen Feta oben drüber

Aber man kann bestimmt auch frische rote Beete nehmen. Dann würde ich sie denke ich nur sehr klein schneiden. Die köchelt ja immer lang.
Ich würd mal sagen das kommt so für 3 Personen oder so gut hin wenn man sonst nix weiter dazu isst.
Anhang anzeigen 218334
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #868
Off-Topic:
Ishtar Ishtar , Schnecke106 Schnecke106 eigentlich recht einfach: Man nehme Auberginen, schneide sie in dünne Scheiben (vorzugsweise mit der Mandoline oder einem Allesschneider/Brotschneidemaschine — mit dem Messer nervt es), salzt sie und bereitet in der Zeit die Füllung vor.
Füllung 1:
Feta zerdrücken, glatte Petersilie kleinschneiden, bisschen Knoblauch reiben oder pressen, Walnüsse kleinhacken, Pfeffer und Salz nach Bedarf und etwas Honig oder Granatapfelsirup dazugeben
Füllung zwei: Paprikafrischkäse und Ajvar
Füllung drei: Tomatenpaste, Gewürze, Öl, Knoblauch, Brotwürfelchen
Wenn die Füllungen fertig sind, dann die Auberginen abtupfen und ein bisschen ausdrücken.
Tomatensauce (ich würde irgendwas aus Datteltomaten als Basis verwenden und würzen nach Bedarf) in die Form geben, dann immer eine kleine Menge Füllung auf die kurze Unterseite geben und einrollen. In die Form setzen, eine gute Menge Olivenöl darübergeben und falls man mag, nochmal etwas Honig und dann etwa vierzig Minuten backen 😊
 
Mithrandir
Benutzer3336  (40) Meistens hier zu finden
  • #1.041
1000065997.jpg
Ich kann nichts für die Zubereitung. Aber wo es mich schon mal ungewollt für sechs Stunden nach Bologna verschlagen hat, mache ich halt das Beste draus... :drool:
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #1.046
Ich kann nichts für die Zubereitung. Aber wo es mich schon mal ungewollt für sechs Stunden nach Bologna verschlagen hat, mache ich halt das Beste draus... :drool:
Ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass das SAULECKER war!
 
Gebäckträger
Benutzer209049  (30) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #1.047
Nachdem mich Carignan Carignan damit irgendwie ein bisschen angefixt hat, gibt es hier auch Grünkohl. Auch auf das Risiko hin, dass M Miss_sophie#123 s Oma die Hände über den Kopf schlagen würde, weil es kein Grünkohl wie in Norddeutschland ist. 🙈
20250302_214232.jpg
Ja, es ist nur eine Mettwurst und keine Kohlwurst oder so. Die waren zu meiner Überraschung schon alle ausverkauft. :cry:
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #1.048
Haxe nach 20 Stunden sous vide. Jetzt geht es final für 45min in den Ofen :whoot:

IMG_2305.jpeg
 
ImmerGanzLieb
Benutzer173996  (47) Meistens hier zu finden
  • #1.049
Gebäckträger
Benutzer209049  (30) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #1.050
Die Mettwurst ist doch völlig richtig, nur die Kartoffeln könnten noch ordentlich kross gebraten sein. Dann schmeckt es noch deutlich besser.
Naja besser wäre halt Pinkel oder Kohlwurst gewesen.
Aber Kartoffeln anbraten wäre halt ein Arbeitsschritt mehr gewesen, plus eine Pfanne die gespült werden will. Und dafür war ich zu faul.
Außerdem lassen sich die Reste so besser einfrieren. :jaa:
 
Sweet Connoisseur
Benutzer200615  (46) Öfter im Forum
  • #1.052
Büro-Snack für gute Stimmung

IMG_0872.jpeg
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #1.053
Haxe mit einer Bierrahmsauce und Serviettenknödel. War so zart, dass man die Knochen einfach herausziehen konnte.
IMG_2306.jpeg

IMG_2309.jpeg
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Verbringt hier viel Zeit
  • #1.054
Mega scharfer und authentischer Hot Pot
IMG20250308185636.jpg
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #1.055
Lachs mit Teriyakisauce, Reis, Prik Nam Pla und eingelegtem Ingwer.

IMG_2318.jpeg
 
Es gibt 1.015 weitere Beiträge im Thema "FOODPORN - Zeigt euer Essen von seiner heißen Seite - Teil 4", die aktuell nicht angezeigt werden. Bitte logge Dich ein, um diese ebenfalls anzuzeigen.
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren