FOODPORN - Zeigt euer Essen von seiner heißen Seite - Teil 4

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #1
Und weiter geht’s mit den heißen Bildern ☺️
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Mein Abendessen, Spaghetti Alfredo ☺️
 
B
Benutzer202752  (38) dauerhaft gesperrt
  • #2
Irgendwas mit Gyros
 

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SnakePlisken
Benutzer34914  Meistens hier zu finden
  • #3
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Fantasy.
Benutzer172046  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #4
Für diesen Thread zu hässlich, für den anderen zu hübsch, also lege ich hier mal die Messlatte niedrig. Tada. Spätzle.
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #5
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Eigentlich war ich mit einer Freundin verabredet, aber ihr Freund hat sich als Koch angeboten.
Es gab Melone-Gurke-Feta-Salat, Nudeln mit nicht-fischbasiertem Lachs und zum Nachtisch eine Käseplatte ☺️ war lecker! ☺️
 
Goldkatze
Benutzer147503  Meistens hier zu finden
  • #6
Blätterteigschnecken
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Goldkatze
Benutzer147503  Meistens hier zu finden
  • #7
Off-Topic:
K Katjes Was ist denn an meinen Blätterteigschnecken witzig? :smile:
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #9
Ich habe mich mal an Crêpes versucht, nachdem ich letztens sehr leckere von jemand Französischen hatte.
Für den ersten Versuch bin ich zufrieden :drool:
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Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #10
Spinatknödel mit Speck Alto Adige, Parmesan und geschmolzener Butter.

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Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Verbringt hier viel Zeit
  • #11
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #12
Es wird gegrillt 😋 dazu gibt es eine Tahin-Joghurt-Sauce.
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Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #13
Ragù für die Lasagne: viel Gemüse, Fleisch, Tomaten, Primitivo und Gewürze. Und gaaaaaaaanz viel Zeit zum Einköcheln (mindestens 6h).


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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #14
IMG_5351.jpegGemüse und Tofu in Erdnusssauce, dazu Reis.
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #15
Abendessen auf der Terrasse: Cocktailtomaten mit gerupftem Mozzarella, Olivenöl und 4%igem Balsamico für das Kerlchen,
geschmorte Paprika mit Parmesan und Rigatoni für mich. Beides mit viel Basilikum aus dem Hochbeet.
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #216
Off-Topic:
Ist natürlich veggie ☺️ Goldkatze Goldkatze , es ist der Mix zum Selbstanrühren von Greenforce

Inspektor Notauge Inspektor Notauge , ich habe aber mit rosa Pampe gespielt 😁😂
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #219
Off-Topic:

axis mundi axis mundi wo bist du denn an den Mix zum selber anrühren gekommen? Gibt es den irgendwo online?
Genau, ich habe den über die Website direkt bezogen, aber da gibt‘s ihn leider nicht mehr. Da er aber in unter drei Stunden ausverkauft war, denke ich, dass es gut möglich ist, dass er irgendwann wiederkommt ☺️
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #221
Off-Topic:

Off-Topic:

Ich habe mal Fleischkäse selber gemacht (das Ergebnis war - ohne Cutter und Eis - jedoch eher verhalten) und ebenfalls beim Farbton nachgeholfen:rolleyes: Auch wenn ich mit Ausnahme von Salami und Dingen, die geräuchert werden müssen, fast alle verarbeiteten Fleischwaren selbst herstelle, muss ich anerkennend sagen: Leberkäse ist etwas für jemanden, der das regelmäßig macht!
Ja, gecuttert mit Eis hätte ich ihn auch gerne und beim nächsten Mal brauche ich eine schmalere Form. Dann wäre er etwas fluffiger geworden ☺️ Farbe ist immer schwierig. Ich färbe manchmal veggie-Basis Produkte mit Rote Bete Pulver nach. Funktioniert ich wunderbar mit „echtem“
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #349
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Falafel aus Kichererbsen und roten Linsen, dazu ein Salat aus braunen Linsen, Oliven, Karotte, Tomate (alles vegan, der Sesam ist selbst ergänzt) aus der Too good to go Tüte (und die andere hat 5,1 kg Gemüse enthalten 😍😁, da bekommt eine Freundin etwas ab und den Rest werdet ihr in den nächsten Tagen in verarbeiteter Form sehen ☺️)
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Meistens hier zu finden
  • #404
BlackAskavi BlackAskavi , wäre es möglich, dass du das Rezept für die Maromensuppe und die Marillenmousse teilst? ☺️
Off-Topic:
die maronensuppe ist frei schnauze. Ich mach die mit vorgegahrten maronen, wasser , gemüsebrühe dann pfeffer. Gerne auch zerstoßenen rosa pfeffer. Und ich hab .ir in nem gutshof letztes jahr ne wild-gewürzmischung mit genommen. Die passt da aich gut rein.zum schluss mit sahne verfeinern.
Das marillenmousse muss ich die tage mal nachgucken.
 
Orchidee90
Benutzer162187  (34) Meistens hier zu finden
  • #414
axis mundi axis mundi
Ich habe 300g Löffelbiskuit zerkleinert und mit 250g Mascarpone, 100 ml Espresso, etwas Rum (ich habe so grob geschätzt gute 3 TL reingegeben :whistle: ) und 1,5 TL Zucker vermengt. Die Masse dann ca 30 Minuten kaltgestellt und dann die Masse mit einem mittleren Eisportionierer portioniert. Die Kugel dann flach gedrückt, einen Klecksen Schokocreme rein und dann wieder rund geformt und in Backkakao gewälzt.

Bei mir sind es 16 Bällchen geworden. :ninja:
 
Zuletzt bearbeitet:
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #436
Was unterscheidet die Japanische von der Europäischen?
Die Konsistenz ist anders, sie ist etwas flüssiger, etwas säuerlicher und passt ganz hervorragend zu Okonomi- oder Tonkatsu-Sauce 😁
 
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #488
Off-Topic:

Eine praline mit 2 füllungen...weiße-Ganache mit rosa pfeffer und vollmilch-zartbitter-Ganache mit Whiskey.
Kann man bei dir ein Probier-Abo abschließen? 😁 fünfzehn Euro im Monat und von jeder Sache einen Probierhappen bekommen? ☺️
Könnte mir vorstellen, dass ich nicht die einzige bin, die so etwas nice fände 😁
 
M
Benutzer193463  (29) Öfter im Forum
  • #619
Das Rezept würde ich nehmen :grin: Rote Beete Risotto mit Rotwein steht bei mir auch noch auf der Liste 😁
Ich kanns ja mal versuchen. Ich hab dafür kein Rezept. Das war eher so Resteverwertung. 😁
Also die frische rote Beete hab ich einfach im ganzen gekocht und dann pellt sich die Schale ja so ab. Und ich hatte noch getrocknete Rote Beete-Schnipsel. Die gabs hier bei uns beim "Russenmarkt". Fand ich irgendwie mal ganz witzig für Risotto so auf die schnelle. Da hab ich ungefähr ne halbe Tüte ran gekloppt würd ich mal so grob sagen. Und ansonsten dann ganz normales Risotto.

Ne gute Ecke Butter
1 Zwiebel
300g Risottoreis
50g getrocknete Rote Beete
Nen ordentlicher Schuss Rotwein
Gemüsebrühe (ca. 1 Liter oder so)
70g geriebener Parmesan
Etwas Rosmarin
Salz & Pfeffer
Und halt nen bisschen Feta oben drüber

Aber man kann bestimmt auch frische rote Beete nehmen. Dann würde ich sie denke ich nur sehr klein schneiden. Die köchelt ja immer lang.
Ich würd mal sagen das kommt so für 3 Personen oder so gut hin wenn man sonst nix weiter dazu isst.
Anhang anzeigen 218334
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • #868
Off-Topic:
Ishtar Ishtar , Schnecke106 Schnecke106 eigentlich recht einfach: Man nehme Auberginen, schneide sie in dünne Scheiben (vorzugsweise mit der Mandoline oder einem Allesschneider/Brotschneidemaschine — mit dem Messer nervt es), salzt sie und bereitet in der Zeit die Füllung vor.
Füllung 1:
Feta zerdrücken, glatte Petersilie kleinschneiden, bisschen Knoblauch reiben oder pressen, Walnüsse kleinhacken, Pfeffer und Salz nach Bedarf und etwas Honig oder Granatapfelsirup dazugeben
Füllung zwei: Paprikafrischkäse und Ajvar
Füllung drei: Tomatenpaste, Gewürze, Öl, Knoblauch, Brotwürfelchen
Wenn die Füllungen fertig sind, dann die Auberginen abtupfen und ein bisschen ausdrücken.
Tomatensauce (ich würde irgendwas aus Datteltomaten als Basis verwenden und würzen nach Bedarf) in die Form geben, dann immer eine kleine Menge Füllung auf die kurze Unterseite geben und einrollen. In die Form setzen, eine gute Menge Olivenöl darübergeben und falls man mag, nochmal etwas Honig und dann etwa vierzig Minuten backen 😊
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #985
Grünkohl mit Kassler und geräucherter Schweinebacke (letztere von der Landmetzgerei mit eigener Schlachtung). Die Oldenburger Pinkel kommen nach 2h Garzeit dann noch hinzu. Es handelt sich um einen „10-Tage-Vorrat“, der mit jedem Mal Aufwärmen gewinnt :love:

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M
Benutzer193463  (29) Öfter im Forum
  • #986
Grünkohl mit Kassler und geräucherter Schweinebacke (letztere von der Landmetzgerei mit eigener Schlachtung). Die Oldenburger Pinkel kommen nach 2h Garzeit dann noch hinzu. Es handelt sich um einen „10-Tage-Vorrat“, der mit jedem Mal Aufwärmen gewinnt :love:

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Genau das ist der Grund warum ich so ganz vegetarisch einfach doch nicht schaffe. 🙈
Nichts geht im Winter über Grünkohl. Das gehört einfach dazu. 🥰
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #987
Börek mit Blattspinat, Spitzpaprika und Schafskäse. Gewürzt mit Sumak, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz.

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Carignan
Benutzer177399  (42) Öfter im Forum
  • #989
Seeteufel an Safran mit etwas Pfeffer und Fleur de sel.
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Carignan
Benutzer177399  (42) Öfter im Forum
  • #991
M
Benutzer200985  Öfter im Forum
  • #992
Leckeres Vorweihnachtliches Essen geht auch veggie 😋
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kitty love doggy
Benutzer206015  (34) Öfter im Forum
  • #993
Frühstück.... vom wochenende...
Mein freund hat sich apfelpancakes gewünscht... (meine kannte er noch net)... und hab noch bissel äpfel klein geschnitten... und eine karamellsoße dazu gemacht...

Und er meinte das wäre so lecker... die pancakes und die soße...
Wie hast du die soße überhaupt gemacht.. hab doch nix im haus...
So niedlich😂... 🤷‍♀️da brauch man nur zucker und milch... naja sahne... aber milch is auch ok ...
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Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #994
Tagliatelle mit frischem Trüffel aus Siena. :love::love::love:

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Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Verbringt hier viel Zeit
  • #995
Rindfleisch und Bohnen vereint in einem Topf ☺️
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deep voice
Benutzer140528  (54) Meistens hier zu finden
  • #996
Von meinen Mädels geschenkt bekommen. 🥰
Ein Wagyu Steak.
Das müsst ihr euch mal gönnen.
Ich habe noch nie besseres Fleisch in meinem Leben gegessen.
Als wenn euch ein Engel auf die Zunge wichst.😇

Frohe Weihnachten 🎄
 

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Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #997
Ein Wagyu Steak.
Das müsst ihr euch mal gönnen.
Ich habe noch nie besseres Fleisch in meinem Leben gegessen.
Gelegentlich gibt es das mal als „Bückware“ bei Metro - in den freien Verkauf gelangt es nur sehr selten. Kilopreis bei €60-80, aber dieses Fleisch ist wirklich jeden Cent wert, und man isst es ja auch nicht jede Woche mit Jägersauce und Nudeln.

Sous vide bei 54°C gegart und danach pro Seite 90 Sekunden in den Beefer. Und dazu Rauchsalz und aromatischen Pfeffer. Mehr braucht es nicht :love:
 
deep voice
Benutzer140528  (54) Meistens hier zu finden
  • #998
Gelegentlich gibt es das mal als „Bückware“ bei Metro - in den freien Verkauf gelangt es nur sehr selten. Kilopreis bei €60-80, aber dieses Fleisch ist wirklich jeden Cent wert, und man isst es ja auch nicht jede Woche mit Jägersauce und Nudeln.

Sous vide bei 54°C gegart und danach pro Seite 90 Sekunden in den Beefer. Und dazu Rauchsalz und aromatischen Pfeffer. Mehr braucht es nicht :love:
Das waren jetzt knapp über 300 g.
Das Kilo lag bei 360 €.
Also ne absolute Seltenheit, was man sich so gönnen kann.
Habe das jetzt 3 Minuten von jeder Seite in einer top Pfanne gebraten, beim nächsten Mal mache ich nur zweieinhalb Minuten.
Alter Schwede, das ist so unglaublich gut.
Ich habe das über Stunden aufgetaut im Kühlschrank und die letzten 3 Stunden bei Zimmertemperatur.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #999
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