Nicht hübsch, aber lecker! Der Essensthread für Essen ohne Porno

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Hallo!
So sehr ich den Foodporn-Thread mag und schätze: Manchmal hat man einfach nicht die Zeit/Lust, Essen schön anzurichten. Auch wenn es super lecker ist und bestimmt die ein oder andere Person sich über Inspiration freuen würde (so geht es mir zumindest wenn ich die beschreibenden Essensthreads lese).

Von daher: Her mit dem Alltag! Mut zur Hässlichkeit 😁

Ich fange mal an: Aus Müsli wurde, weil ich noch ein aufgeschlagenes Ei und eine überreife Banane hatte, Buchweizen-Pancakes mit Buchweizenmehl- und Flocken, dazu Nektarine, geschrotete Leinsamen und ein Joghurt, der mit Rote Beete Pulver pink eingefärbt und mit Orangenblütenwasser aromatisiert wurde. Habe keine Beeren im Haus, da ich am Wochenende nicht da bin 🙃

987058F4-0102-470A-8E72-C42A34346B37.jpeg
 
Cathy1234
Benutzer200296  (44) Verbringt hier viel Zeit
  • #2
Mut zur Hässlichkeit 😁
Okay, da hab ich definitiv auch öfter was,aber ich finde dein Müsli sieht voll gut aus🥰. Wenn ich Müsli mache, sieht es manchmal aus wie schon einmal gegessen 😅🙈
 
Mrs. Brightside
Benutzer140332  (37) Planet-Liebe ist Startseite
  • #3
Ich weiß nicht, was an dem Bild hässlich ist, axis mundi axis mundi :grin:

Aber hier mein Frühstück:
Quark mit salzigem Popcorn (musste weg :grin:) und Erdbeeren.
IMG_0922.jpeg
 
Lalilia
Benutzer66067  (39) Meistens hier zu finden
  • #4
Voll mein Thread 😁

Dann poste ich hier jetzt direkt meine Kartoffelknödel mit quietschlila Möhren-Thymian-Sauce und Champignon-Topping, die ich zu unelegant für den Foodporn-Thread fand 💜💜

IMG_20230602_120153.jpg
 
Cathy1234
Benutzer200296  (44) Verbringt hier viel Zeit
  • #5
Okay morgen zeig ich euch wirklich hässliches Müsli 🤣
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #6
Okay, da hab ich definitiv auch öfter was,aber ich finde dein Müsli sieht voll gut aus🥰. Wenn ich Müsli mache, sieht es manchmal aus wie schon einmal gegessen 😅🙈
Man nehme Müsli und tausche es gegen Pancakes 🙃
Das ist mein erster Foto-Tipp 😁 folge mir für weitere! 😉
 
Cathy1234
Benutzer200296  (44) Verbringt hier viel Zeit
  • #7
Sandrose
Benutzer54458  Verbringt hier viel Zeit
  • #8
Also wenn das hier alles hässliche Essen sein sollen, werde ich lieber NIEMALS ein Bild von meinem zeigen. :ashamed:
 
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #9
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #10
Vielleicht brauchen wir noch einen

"Jetzt aber mal richtig, richtig hässliches und trotzdem leckeres Essen!"

:grin:
 
Mrs. Brightside
Benutzer140332  (37) Planet-Liebe ist Startseite
  • #11
Ich kann ja mal mein umgerührtes Müsli zeigen. :grin:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #12
50075561-7AEF-42A6-86B8-1C87B21747BD.jpeg
Kokos-Apfel-Schwarzwurzelsuppe mit misslungenem Pumpernicke-Crumble 😁🙃 war trotzdem lecker

Also es darf wirklich gerne unansehnlich sein, wichtig ist aber, dass es geschmeckt hat 😁☺️
 
Mrs. Brightside
Benutzer140332  (37) Planet-Liebe ist Startseite
  • #13
IMG_0445.jpeg

Hingeklatscht. :grin:
 
H
Benutzer202733  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #14
Hallo!
So sehr ich den Foodporn-Thread mag und schätze: Manchmal hat man einfach nicht die Zeit/Lust, Essen schön anzurichten. Auch wenn es super lecker ist und bestimmt die ein oder andere Person sich über Inspiration freuen würde (so geht es mir zumindest wenn ich die beschreibenden Essensthreads lese).

Von daher: Her mit dem Alltag! Mut zur Hässlichkeit 😁

Ich fange mal an: Aus Müsli wurde, weil ich noch ein aufgeschlagenes Ei und eine überreife Banane hatte, Buchweizen-Pancakes mit Buchweizenmehl- und Flocken, dazu Nektarine, geschrotete Leinsamen und ein Joghurt, der mit Rote Beete Pulver pink eingefärbt und mit Orangenblütenwasser aromatisiert wurde. Habe keine Beeren im Haus, da ich am Wochenende nicht da bin 🙃

Anhang anzeigen 184884
Aus fachlicher Sicht, könnte ich das genauso in einer Gastro zum Frühstück anbieten - wenige Beeren dazu und ein puderzucker- bestäubtes Minzblatt - damit wäre man ganz weit vorne
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #15
Aus fachlicher Sicht, könnte ich das genauso in einer Gastro zum Frühstück anbieten - wenige Beeren dazu und ein puderzucker- bestäubtes Minzblatt - damit wäre man ganz weit vorne
Dann hätte ich den Joghurt noch etwas abgebunden 😉 Und die Menge reduziert und dafür etwas als Nachschlag nebendran gestellt ☺️
Aber ja, Puderzucker, eine Himbeere und ein Minzblatt hätten das schon sehr verschönert 😁
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #22
Off-Topic:

Prima,Resteverwertung finde ich immer Klasse - dann darf das Essen auch gerne mal nicht 'first-class' aussehen
Falls du angerichtetes Essen sehen magst, könntest du auf den im Eingangspost verlinkten Foodporn-Thread klicken. Das hier ist sozusagen einfach nur für Alltagsessen, das irgendwo zwischen „normal“ und „hässlich, aber super lecker“ angesiedelt ist. Ich finde das fast spannender als Tellerkunstwerke (die ich auch sehr mag!), weil mir das viel Inspiration im Alltag liefert.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #69
IMG_4516.jpeg
Mein Abendessen: vegane Maultaschenpfanne mit Gemüse… wurde jetzt so viel (gut… wie hätte ich darauf kommen können bei etwa 650g Gemüse 😅), dass es morgen mit zur Arbeit kommt ☺️
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #103
IMG_4710.jpeg
Habe noch ein veggie Gyros im Kühlschrank gehabt, das ich mit angebraten habe. Das hat sich hier einen Platz verdient. Sah aus wie verwässertes Erbrochenes, aber doch zum Glück nicht so, deswegen kam es in die Pfanne zu den Auberginewürfeln.

Das Endergebnis wäre aber wieder zu ansehnlich:
IMG_4711.jpeg
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #310
IMG_1225.jpeg
Und ja, ich habe die Süßkartoffel und die Karotte einfach nur in die Heißluftfritteuse geworfen, ein bisschen gewürzt und dann mit einem Mindestmaß an Motivation gestampft und ja, ich esse auch die Schale 😁
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #316
Verwertung von Gemüsereste (Kürbispüree, Zucchinistreifen, Tomate, Zwiebelwürfel, Karottenstifte) und Eiweiß von der Mayonnaise-Herstellung im Shakshuka-Style, garniert mit zitroniger Ziegenkäsecreme mit Thymian und schwarzem Pfeffer.
Oder kurz: mein Frühstück
IMG_1350.jpeg
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #324
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #348
Ich bin ein schwebendes Glücksmochi 😍
IMG_2819.jpeg
Neuen Pizzaladen probiert, aber weil ich vorher schon gegessen habe, gab es „nur“ ein Dessert als Snack. Das sind frittierte Pizzateigstreifen, die in Zimt-Zucker gewälzt wurden, mit Honig, Rosmarin, Zitronenabrieb und Orange und Ricotta mit etwas Salz, Pfeffer und Orangenschale.
Ich habe an den Händen geklebt, im Gesicht und jetzt ist mir ein bisschen schlecht, weil ich es zu schnell gegessen habe 😂🙈
(Achja: Die Pizza in dem Laden habe ich beim Kerl probiert, war auch gut, aber ans Dessert kam sie nicht dran 😁)
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #411
IMG_3898.jpeg
Also gesundheitlich ist hier gerade echt der Wurm drin. Habe mir jetzt eine Tomatensuppe warmgemacht. Für ein Fertiggericht echt nicht übel, Zutatenliste ist auch ok, werde ich wohl wieder kaufen. Dazu eine angeröstete Focacciascheibe und Ziegenfrischkäse mit Honig und Blüten.
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Meistens hier zu finden
  • #550
Kann das nach 1,5 Stunden schon sein?
Off-Topic:
jep. Kann es wenn die rsumtemperatur zum beispiel zu hoch ist dinkel hat weniger Klebereigenschaften als weizen dafür aber mehr Stärke im Mehlkörper. Wichtig bei allen hefetiegen ist das sie sehr gut ausgeknetet sind so das sich der gluten entwickeln kann und dem teig die stabilität gibt die es benötigt um die gärgase der Hefe halten zu können. Ist zum beispiel zu vuel hefe im teig geht er schneller auf die gefshr idg aber das es zur übergare kommt und der kleber das große volumen nicht mehr halten kann. Also bei 1 1/2 stunden besser zwischendurch dehnen und falten... aber prinzipiell würde ich ihn nicht so lange gehen lassen außer es ist bitterkalt im raum. Was auch immer gut ist. Wenn du den treig 20-30 minuten gehen lässt dann die schnecken formsten und dann den teig noch malnentspannen lässt. Also in die form und am besten abdecken damit der teig keine haut bildet und so brüchig wird beim backen. Wenn du dem teig die ruhe noch gönnst dann reißen hefegebäcke auch nicht wild auf.
 
Carignan
Benutzer177399  (42) Meistens hier zu finden
  • #856
Rinderspiesse mit Zitronensaft und Berbere, im Ofen gebacken.
IMG_20250307_213519_edit_260916365358623.jpg
 
Nevery
Benutzer72433  Planet-Liebe ist Startseite
  • #857
20250308_211623.jpg
Zock-Abendessen.

Ich hab endlich den perfekten Teig für Pizzabrötchen rausgefunden! :grin:
 
S
Benutzer188774  Meistens hier zu finden
  • #859
Muss doch noch einen Menschen geben, der das auch lecker findet 🧐

Ich habe früher total gern Schwarzbrot mit Leberwurst und obendrauf Tomatenmark gegessen. Anbei Rotkohl.
Und irgendwie hatte ich das verdrängt und daher lange nicht mehr gegessen, aber nun fiel es mir wieder ein, als ich das Bild sah.

Manche essen doch auch Nutella mit Leberwurst aufs Brot, meine ich.
Eine Kollegin von mir früher hat mal beim Bürofrühstück Scheiben von hartgekochtem Ei auf das Brötchen gelegt und die Eischeiben dann mit Nutella bestrichen. Das hat mich arg verstört seinerzeit, auch wenn ich für ungewöhnliche Kombis durchaus offen bin.
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #860
Gestern hatte ich so richtigen Jieper auf Toast Hawaii :grin: wahrlich keine Haute Cuisine, aber schon ein bisschen geil.
3ffcdea3-cfdb-4bf0-864f-c1191e55dffa.jpeg
 
B
Benutzer186459  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #861
Off-Topic:
Hawaii-Toast 😉😋
 
Caelyn
Benutzer87573  (36) Sehr bekannt hier
  • #862
Ich liebe Hawaii-Toast. Muss ich auch unbedingt mal wieder machen
 
Schweinebacke
Benutzer78484  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #863
Bei Ananas stimmt die Konsistenz einfach so GAR NICHT :cautious:
 
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #864
Hatte mir extra für Hawaii-Toast den ersten veganen Kochschinken besorgt. MHD mittlerweile abgelaufen.
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #865
veganen Kochschinken
Wo hast du den gefunden? Hatte es gestern nämlich erst mit veganem Mortadella probiert (ist eklig geschmolzen), dann mit veganem Bacon aus Seitan. Letzteres funktionierte besser, aber hat noch nicht ganz den Nerv getroffen.
 
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #866
Wo hast du den gefunden? Hatte es gestern nämlich erst mit veganem Mortadella probiert (ist eklig geschmolzen), dann mit veganem Bacon aus Seitan. Letzteres funktionierte besser, aber hat noch nicht ganz den Nerv getroffen.
Diese Erfahrungen möchte ich bestätigen. Diese ganzen Schinkenspicker und so Zeug kannst du komplett vergessen, ist an sich auch logisch, da ist als Basis oft irgendwas öliges und fettiges drin, dann den einzigen geilen Ersatz, den es je gab, hat der blöde Aldi vor Jahren aus dem Programm genommen (Basis Seitan, sprich Weizen, deshalb schmilzt da nix und glibbert nix, der war so lecker kurz in der Pfanne gebraten und dann wie Kebap in Brötchen mit Salat etc., war immer das Vesper für die Kurzen an Prüfungstagen) und seither war Vakuum. Gerade kann ich nicht nachsehen, ich versuche meinen VitaminD Haushalt ein bisschen zu erhöhen, aber ich GLAUBE, es ist dieser:
gefunden von mir allerdings bei Rewe. Ich schaue nach ob es stimmt, wenn ich wieder in Kühlschranknähe bin.
 
B
Benutzer186459  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #867
20250309_140727.jpg
Heutiges Mittagessen.
 
Nevery
Benutzer72433  Planet-Liebe ist Startseite
  • #868
Lässt du uns daran teilhaben?
Der relevante Aspekt ist eigentlich nur, dass für Pizza zwar ein recht feuchter Hefeteig gut ist (500 Mehl auf 325 Wasser), der aber bei Pizzabrötchen dann eher zäh wird, da sind 250 Wasser besser. Konkret, 500 Mehl mit 1 Trockenhefe und 1 TL Salz mischen, 200 kaltes(!) Wasser gut unterkneten (evtl. ein paar Tropfen mehr, staubig sollte der Teig nicht mehr sein) und dann für mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank, wenn es eine dicht schließende Box ist morgens und Abends einmal Druck ablassen.

Die Hälfte der Menge hab ich gestern für ein Blech Pizzabrötchen verarbeitet, das reicht für zwei Personen als Abendessen.

Als nächstes mal schauen wieweit ich die Hefe runterschrauben kann bei längerer Reifezeit, ist nur bei trockenen Teigen nicht ganz so einfach wie bei feuchten.
 
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #869
ugga ugga es ist der vegane Kochschinken Art von Greenforce. Aber es ist ein anderes Bild vorne drauf. Warum verstehe ich nicht. Allerdings habe ich ihn ja sowieso noch nicht probiert.
 
Es gibt 829 weitere Beiträge im Thema "Nicht hübsch, aber lecker! Der Essensthread für Essen ohne Porno", die aktuell nicht angezeigt werden. Bitte logge Dich ein, um diese ebenfalls anzuzeigen.
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren