Unnötiger Schnickschnack oder nützliches Werkzeug? Alles über Tools, Gadgets (essensbezogen)

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Hallo 😁
während ich sowohl puristisch unterwegs bin (mir reichen ein Topf, eine Pfanne, ein gutes Messer mit ausreichend großem Schneidebrett), habe ich manchmal auch das Bedürfnis, Neues auszuprobieren.
In letzter Zeit hat mich mit Abstand die Heißluftfritteuse am meisten begeistert, aber mein Whiskyglas ist auch toll, da Whisky für mich endlich trinkbar wurde (und die Geschmackswelt dadurch für mich zugänglich wurde). Von der Topfblume träume ich immer mal wieder, aber 25-40€ für Silikonaufsätze zahlen? Wohl eher nicht.
Vor einiger Zeit habe ich in meinem Weinhandel einen Dekantieraufsatz gesehen für stolze 130€ und leider gab es nicht die Möglichkeit, ihn zu testen.
Von daher die Frage: Kennt das jemand? Hat das jemand? Nutzt es jemand? 😁
Ich habe für Getränke einiges an Zubehör (spezielle Gläser, Kühlsteine, Siebe, Vakuumpumpe, Ausgießer, etc.), von daher würde ich mir einen solchen Aufsatz bei vorhandenem Mehrwert anschaffen, habe aber auch eine günstigere Variante gefunden (die ich auch nicht schlecht finde).
Diskussion ist gerne gesehen, ihr dürft natürlich auch gerne euren Lieblingsschnickschnack vorstellen :zwinker:

Hier wären die fraglichen Links, falls ihr euch nichts unter einem Dekantieraufsatz vorstellen könnt:


Und wo wir schon dabei sind: Wie schärft ihr eure Messer? 😁 Ich frage für meinen Freund, der kurz davor ist, sich dafür diesen Trend-Schleifer zu kaufen :ninja:


Off-Topic:
Und nein, das hier soll keine Werbung für Tchibo, QVC, die moderne Hausfrau und wie sie alle heißen werden :grin:
 
G
Benutzer Gast
  • #2
Also ich habe vier Pfannen, acht Töpfe und reichlich Messer.
Alles kein Schnickschnack, je nach Zweck kommen die zum Einsatz.
Und wenn ich koche, bruzzele oder brate sind gerne schon mal alle vier Herdplatten in Beschlag.

Vor einiger Zeit habe ich in meinem Weinhandel einen Dekantieraufsatz gesehen für stolze 130€ und leider gab es nicht die Möglichkeit, ihn zu testen.
Von daher die Frage: Kennt das jemand? Hat das jemand? Nutzt es jemand? 😁
Ich wohne in einer Weingegend (und habe davor schon in einer gewohnt und davor auch) und habe natürlich auch Winzer als Nachbarn und auch Freunde.
Schau mal, ob die sowas bei einer Verkostung benutzen: das tun sie nämlich nicht.
Der Wein dekantiert im Glas, sogar besser als im Dekanter, sagen sie meisten Winzer hier und empfehlen das auch.
Ein Dekanter oder ähnliches ist nur ein Statussymbol und bringt so viel wie ein verchromter Spoiler beim einem VW Käfer.

Und wo wir schon dabei sind: Wie schärft ihr eure Messer? 😁 Ich frage für meinen Freund, der kurz davor ist, sich dafür diesen Trend-Schleifer zu kaufen :ninja:
Ganz normaler Schärfstab.
Und wenn mal was gröberes ist, geh ich zum Schmied im Ruhestand, 300 Meter die Straße runter (gut, da muss ich dann wieder was trinken, aber das ist hier überall so).
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G
Benutzer Gast
  • #3
Das mit dem Dekanter sehe ich auch so, hab das Teil meiner Eltern nicht losbekommen und dem Hauskäufer einfach überlassen was er damit anstellt :zwinker:

Die Topfblume hab ich meiner Ex überlassen, einfach nur Mist das Ding, versuch das mal abzunehmen, um z.B. die Nudeln mal umzurühren, ohne dir die Finger leicht zu verbrennen :what:

Meine Küchenutensilien sind übersichtlich, 4 Töpfe, eine Pfanne und diverses Zubehör, aber ich koche auch überwiegend nur für mich, entsprechend spartanisch fällt das aus.
 
HarleyQuinn
Benutzer121281  (36) Planet-Liebe ist Startseite
  • #4
Der grösste Luxus den ich mir da gegönnt habe ist das Frankfurter Brett. :grin: das will ich auch nicht mehr hergeben.
Bin mir aber nicht sicher ob das hier als „Gadget“ zählen würde.
 
Aktaion
Benutzer202907  (37) Verbringt hier viel Zeit
  • #5
Ich hab so gut wie alles, außer Heißluftfriteuse 😅
Auch schon öfter drüber nachgedacht, uns eine anzuschaffen. Andererseits ist der Ofen für "Fertigpommes" total ok, Brathähchen gibt's auch aus dem Ofen (oder vom Grill) und frisches Frittiergut frittiere ich im Topf. Fritteuse ist also eigentlich total nutzlos für uns.
Wein trinkt hier niemand, daher kann ich dazu nix sagen.
Ich will definitiv meine ganze Sous-vide-Ausrüstung nicht mehr vermissen. Auch wenn sie nur 1x oder so im Monat eingesetzt wird.
Messer schleife ich entweder mit dem Wetzstab oder mit dem 3-Stufendiamantschleifer.
Ansonsten haben wir aktuell 6 Töpfe (1 riesigen, 2 große, 1 mittleren und 2 kleine) 2 Woks und 7 Pfannen (1 große, 2 mittlere, 1 kleine, 1 Grill, 1 Tamago und 1 Eisen) .
Ich brauch auch regelmäßig 3-4 Töpfe/Pfannen, muss also sein 😅
Außerdem dann halt noch Mixer, Küchenmaschine für Teig/Fleischwolf, Nudelmaschine zum Teig Rollen, Pürierstab, Schäler, Spätzlebrett....Ihr seht wo das hinführt^^
 
Armorika
Benutzer172677  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #6
Von daher die Frage: Kennt das jemand?
Noch nie gesehen oder gehört.
Da bin ich aber wahrscheinlich einfach nicht offen für, bei Wein bin ich Traditionalist und für mich gehören da das Ritual und die Ästhetik dazu.
Beim Gedanken, dass der gute Tropfen auf Knopfdruck aus der Flasche wie aus einem Automaten kommt, stellen sich mir die Nackenhaare auf :grin:
Wenn ich dekantiere, dann klassisch.
Und da möchte ich ShanDei ein bißchen widersprechen.
Also nicht, dass der Wein im Glas nicht ebenso Sauerstoff bekäme wie im Dekanter, natürlich tut er das.
Aber ich finde es nicht praktikabel, jedes Glas einzeln einzugießen und dann zu warten.Sitzt mein Gast dann eine halbe Stunde vor dem gefüllten Glas und wartet? Zudem verändert die Temperatur sich beim Glas schneller und man kann nicht sinnvoll vom Bodensatz trennen.
Also meine Gadgets sind meine Dekanter :grin:
Wie schärft ihr eure Messer?
Ich habe schon ewig eine Maschine von Graef, weiß aber gerade das Modell nicht. Ich bin damit schon glücklich, rate aber zur Vorsicht, man kann damit entgegen der Beschreibung auch das Messer versauen. Ich habe mit den billigen Restemessern geübt 😂

Bei meinen anderen Gadgets muss ich mal in mich gehen, ich habe da ein gewisses Sammlergen..
 
dark horse
Benutzer188767  Meistens hier zu finden
  • #7
Schmiedeiserne Pfanne kann ich empfehlen. Geschmacklich ist das Bratgut weit vorn, und es hält ein Leben lang.
Sonst bin ich eher minimalistisch was den Zubehör angeht. Knoblauchpresse, ein einfacher Stabmixer, die einfachste elektrische Handrühr Maschine, oder wie auch immer das heißt. Eine Brotback Maschine habe ich auch noch. Letzteres ist eigentlich genial, man hat frisches Brot ohne Mühe und kaum Abwasch, aber es kommt eigentlich schon länger nicht mehr zum Einsatz.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #8
Der grösste Luxus den ich mir da gegönnt habe ist das Frankfurter Brett. :grin: das will ich auch nicht mehr hergeben.
Bin mir aber nicht sicher ob das hier als „Gadget“ zählen würde.
Finde ich jetzt schon nicht uncool für private Küchen 😁
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #9
Ich liebe auch den Nudelaufsatz für unsere KitchenAid ☺️
Über eine tolle Mandoline denke ich auch immer mal wieder nach. rowan rowan hatte da vor Jahren (wenn ich mich richtig erinnere) etwas von erzählt 🤔
Bei den gusseisernen Pfannen bin ich noch am Überlegen, welche es werden sollen ☺️
 
WomanInTheMirror
Benutzer123832  (29) Beiträge füllen Bücher
  • #10
Ich lasse meine Messer einmal in Jahr bei Messerbrief schleifen. Ich finde das sehr praktisch :smile:
 
Schweinebacke
Benutzer78484  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #11
Finde ich jetzt schon nicht uncool für private Küchen 😁
Wobei Profiküchen doch im Normalfall aus Hygienegründen eh auf Kunststoff setzen werden/müssen? 😅

Ich finde Holzbretter ja schon hübscher, aber dass man die Kunststoffteile einfach in die Spülmaschine packt ist finde ich schon ein großer Vorteil.
 
distracted
Benutzer182842  Verbringt hier viel Zeit
  • #12
Wir haben uns eine Heißluftfriteuse gekauft.
Kann die jemand gebrauchen?
Da habe ich noch kein einziges Gericht besser hinbekommen als mit herkömmlichen Methoden. 👎
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #13
Wobei Profiküchen doch im Normalfall aus Hygienegründen eh auf Kunststoff setzen werden/müssen? 😅
Jupp :smile:
Als problematisch würde ich auch sehen, dass man sich über die Behältnisse vorne lehnt.
Aber für die heimische Küche ist es natürlich cool ☺️

Wir haben uns eine Heißluftfriteuse gekauft.
Kann die jemand gebrauchen?
Da habe ich noch kein einziges Gericht besser hinbekommen als mit herkömmlichen Methoden. 👎
Also ich will nicht lügen, von daher: Ja, frittiert ist oft leckerer, aber verglichen mit dem Backofen ist es schon praktisch ☺️ — für kleinere Mengen.
 
G
Benutzer Gast
  • #14
Ganz vergessen, meine Messer sind die WMF Touch bzw. von Victorinox, die habe ich noch nie nachgeschärft, für die Gemüse- Obstmesser nutze ich einen Wetzstahl.
Mein Schneidebrett aus Holz ist ein Weihnachtsgeschenk vom Joy :grin:
 
Carignan
Benutzer177399  (42) Meistens hier zu finden
  • #15
Und wo wir schon dabei sind: Wie schärft ihr eure Messer?
Mit dem Work sharp. Ich hatte schon einige Schleifhilfen von denen aber alle nicht viel taugen. Der Work sharp hingegen leistet sehr gute Arbeit, mir gefällt vor allem die Stufenlose Einstellung des Schleifwinkels von 15 bis 30 grad. Der Schliff ist sehr sauber und die Messer werden richtig scharf.
Screenshot_20240426_123524_com.android.chrome_edit_117944149159606.jpg
Hier kann man sehen wie gut der Schliff gelingt, eine perfekte Schneidkante!
IMG_20240426_123624.jpg
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #63
Ich frag mich ja auch wie das hier wird, wenn die eine Portion Pommes aus der HLF nicht mehr reicht... aber wie so oft üblich werde ich dann wohl mit der zweiten Fuhre nach meiner Familie essen :upsidedown:
Eine größere HLF kann helfen. Ansonsten könnte man natürlich kleinere Runden gemeinsam essen — theoretisch 🙃

Oder vielleicht eine HLF mit zwei Kammern, wo die zweite Kammer zeitverzögert fertig wird? 😇
 
*Kolibri*
Benutzer162226  Sehr bekannt hier
  • #71
Und wo wir schon dabei sind: Wie schärft ihr eure Messer? 😁 Ich frage für meinen Freund, der kurz davor ist, sich dafür diesen Trend-Schleifer zu kaufen :ninja:
Wir haben den Horl Schleifer und finden ihn super für den schnellen Schliff zwischendurch.
Wenn wir richtig schleifen wollen, nutzt mein Freund Mann (!!)* Schleifsteine, die vorher gewässert werden - also das volle Programm. Da braucht man aber auch Zeit und Muße (und Können), damit man sich seine Messer nicht verhunzt.

Wenn er damit fertig ist, kannst du aber auch die Bodyguard Szene mit dem Kochmesser nachdrehen. 😁


* Haha. Habe meinem MANN den Beitrag vorgelesen und bekam als Reaktion: Interessant, dass dein Freund das gleiche Hobby hat.
 
Zuletzt bearbeitet:
*Kolibri*
Benutzer162226  Sehr bekannt hier
  • #73
Das wäre auch eine Überlegung. Mein Freund würde das gerne lernen.
Mein Rat: Schenk ihm den Horl. Das macht dir das Leben leichter. Hier ist Messerschleifen zum Hobby mutiert 😂

Ich bekomme regelmäßig beim Schleifprozess die verschiedenen Stadien vorgeführt und darf loben.
 
*Kolibri*
Benutzer162226  Sehr bekannt hier
  • #84
Und dem Pro V2 🙃 aber es ist halt eigentlich „nur“ ein Messerschleifer 😁
Soweit ich weiß schleift der eine ja „nur“ schneller als der andere, weil die Übersetzung eine andere ist. War für uns irrelevant. Wie schon geschrieben wird hier das Schleifen ohnehin zelebriert, da ist dieser minimale Zeitunterschied egal.
 
rowan
Benutzer39498  (37) Planet-Liebe ist Startseite
  • #118
Falls es nicht der Pacojet wird
Du bist wirklich die Einzige die ich kenne die findet, das man einen PacoJet als Privathaushalt anschaffen könnte :grin: Ehrlich, 99% der Menschen wissen weder was das ist, noch was man damit macht.
Und dann setzt du den Becher ein Mal schief ein und schrottest dir ein sehr teures Messer... :zwinker: Ich glaube, in fast jedem Privathaushalt macht ein Hochleistungsmixer wie der Blendtec oder so mehr Sinn.

Ja, also ein Thermometer mit Bluetooth und mehreren Sonden haben wir natürlich auch. Für Braten, den Grill und so.

Reis kochen wir im Instant Pot. Slowcooker mag ich ja gar nicht, schmeckt auch im direkten Vergleich viel "wässriger" als aus dem Druckkochtopf. Suppen/Brühen usw. machen wir nur im Instant Pot. Lalilia Lalilia mit dem kann man wirklich viele tolle vegetarische und vegane Sachen kochen. Da wird definitiv Alles gar. Und das in einem Bruchteil der Zeit. Der kann AUCH "slowcooken" falls man das trotzdem braucht. Unserer ist auch eine Mini-Heißluftfritteuse. Also ein Gerät das Vieles in Einem kombiniert. Für uns reicht es, ich mache mit der Funktion höchstens mal ein Päckchen Beyond Meat Meatballs, kippe dann danach direkt die Tomatensauce rein, voila, Pastasauce ist fertig. Oder mache mal eine kleine Portion Pommes oder Nuggets.
 
G
Benutzer Gast
  • #123
Hat von euch jemand einen Pastamaker von Philips? Da überlege ich ja noch immer. 😁
Ja, haben wir. Wir haben uns den vorletztes Jahr zu Weihnachten gekauft und nehmen ihn immer wieder mal. Die Nudeln schmecken schon deutlich anders und uMn besser als getrocknete Hartweizengrießnudeln, die wir sonst haben. Wir machen auch nur die reine Wasserversion der Nudeln damit also ohne Ei.
Aufsätze haben wir für glaub 10 Sorten, die decken also ziemlich alles an Formen ab, einen Viererpack hatten wir uns zur Grundausstattung der Maschine dazu gegönnt.

Der Hauptgrund, warum wir die Maschine nicht öfter nehmen und quasi alle Nudeln damit machen ist, dass wir sehr gerne OnePot kochen bei Nudeln und das geht mit den frischen eben leider nicht so gut, weil sie deutlich weniger Garzeit brauchen und weniger Feuchtigkeit aufsaugen beim Kochen. Nachdem wir Nudeln im 5kg Mehrwegeeimer vom Unverpacktladen haben, müssen die eben auch immer wieder mal genommen werden....

Sonst uneingeschränkte Empfehlung, nur Lasagneplatten haben wir noch nicht probiert.
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #176
Elektrische Schraubdeckelöffner!
Für Leute wie mich, alt und tatterig, mit nicht wenig ausgeprägtem Karpaltunnelsyndrom. Ich verzweifel schon öfter an Schraubgläsern. Ich habe schon so etwas
aber seit ein paar Jahren reicht mir das nicht mehr wirklich. Jetzt hat man ja Kinder, deshalb ist das erstmal egal, die kriegen alles auf, aber ich kann mir gut vorstellen wozu man das braucht.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #180
Gerade das Teil hier gefunden - keine Ahnung, ob's nur hübsch teuer oder auch nutzlos ist... :whistle:

Ich kenne diverse Systeme, die auf die Flasche aufgesteckt werden. Günstige gehen soweit ich weiß ab 50€ los, die aktiven und besser steuerbaren liegen auch im Hunderter Bereich.
Letztlich wird das alles nichts für Leute sein, die ein paar mal im Jahr mal eine Flasche Wein öffnen und zum Essen trinken, sondern eher für die, die sich dafür begeistern und für die Wein auch ein Hobby ist.
Vor diesem Hintergrund ist es zwar immernoch ein teures Tool und wäre aufgrund der Größe auch nicht meins, ABER es ist dann auch nicht krass teuer, wenn man es mal in Verhältnis zu anderen länger nutzbarem Hobbyzubehör setzt.
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #223
Lotusknospe Lotusknospe Babybrei, du bist ja kreativ, geil😆
Probier halt mal verschiedene Teige aus?
 
Lotusknospe
Benutzer91095  Team-Alumni
  • #224
Lotusknospe Lotusknospe Babybrei, du bist ja kreativ, geil😆
Probier halt mal verschiedene Teige aus?

Ja, mach ich auch. Es gibt zumindest vegane Rezepte für Spätzle mit der Spätzlepresse. Also bin ich zuversichtlich, dass es funktioniert :upsidedown:
 
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #225
Gutsel
Benutzer196681  (57) Öfter im Forum
  • #226
Die einzige Anwendung, die ich für die Spätzlepresse noch kenne ist, wenn man größere Mengen Spaghettieis machen will.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #227
Ich habe seit gestern ne Spätzlepresse und bin ganz begeistert, wie leicht sich damit Babybrei herstellen lässt :whoot: Weiß jemand, ob man mit dem Teil auch noch andere Nudeln hinbekommt als Spätzle? So süditalienische Hartweizendinger oder fester Udonteig müssten doch eigentlich auch gehen, oder?
Kann ich mir leider nicht wirklich vorstellen, da der Spätzleteig im Vergleich zum normalen Nudelteig deutlich flüssiger und weicher ist.
Dafür braucht man für Nudeln zumindest theoretische nur etwas zum (wiederholten) Ausrollen oder für andere Formen ein Gerät mit (am besten Kupfermatrizen) Aufsatz zum Durchpressen.
Wir verwenden einen hochwertigen No-Name Aufsatz für die Kitchen Aid ☺️
 
B
Benutzer186459  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #228
Die einzige Anwendung, die ich für die Spätzlepresse noch kenne ist, wenn man größere Mengen Spaghettieis machen will.
Off-Topic:
ich kenne keine Anwendung für dieses Gerät. Spätzle werden geschabt :grin: 😉
 
Gutsel
Benutzer196681  (57) Öfter im Forum
  • #229
B Bergblick ich weiß, bei den Hardcoreschwaben wird die Spätzlepresse auch als der faule Schwob bezeichnet. Da ich keiner bin darf ich sie wahrscheinlich auch straffrei benutzen :tongue:
 
banane0815
Benutzer44981  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #230
Die einzige Anwendung, die ich für die Spätzlepresse noch kenne ist, wenn man größere Mengen Spaghettieis machen will.
Man kann auch sehr gut Kartoffelpüree mit der Spätzlepresse machen.
 
V
Benutzer163532  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #231
Ich hab in meinem Leben jobmäßig soooo viele Spaghettieis händisch mit so einer Presse gemacht :grin:.
 
LULU1234
Benutzer107106  Planet-Liebe ist Startseite
Redakteur
  • #232
Gutsel
Benutzer196681  (57) Öfter im Forum
  • #233
LULU1234 LULU1234 Pass aber auf, dass Du nicht versehentlich ein Modell mit Schlitzen anstatt runden Löchern erwischst, die sind für Spaghettieis weniger geeignet.
 
S
Benutzer188774  Meistens hier zu finden
  • #234
Oder sagt ihr mit Airfryer braucht man die Mikrowelle nicht mehr?
Würde ich nicht sagen. Was tut man denn wie in die Mikrowelle? Ich nutze die Mikrowelle eher nur zum erwärmen von Speisen/Resten des Vortags. Die kommen aber am Vortag in eine Schüssel oder eine Aufbewahrungsdose mit Deckel. Ich kann mir nicht vorstellen, dass man dann die Speisen aus dem Behälter in die Lade der HLF kippt? Besonders, wenn es etwas mit Soße ist oder so.

Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich eine Mikrowelle noch nie für etwas anderes verwendet habe, als damit Speisen zu erhitzen oder mal schnell etwas mit Käse zu überbacken (= eine Scheibe Käse drüber und beim Schmelzen zuschauen -> fertig).

Wir haben die HLF nun erst neu, daher habe ich noch keine Erfahrungswerte, ob sich das (für uns) wirklich lohnt. Gestern haben wir damit aber z.B. ein Schweinefilet mit Gemüse und TK-Kartoffelecken gemacht. Das war super easy. Gut finde ich, dass wir zwei Schalen haben, die man getrennt einstellen kann. Die HLF timt das dann so, dass der Inhalt beider Schalen/Laden gleichzeitig fertig ist. Man muss nichts vorher in der Pfanne anbraten oder ständig reinschauen und kontrollieren. So zumindest die bisherigen Erfahrungswerte.

Bei unserer HLF sind die beiden Schalen/Laden übereinander. Das spart in der Fläche auch schon mal etwas Platz.
 
Wundertüte
Benutzer91008  (37) Sehr bekannt hier
  • #235
Für mich ist die Mikrowelle ja lebenswichtig um meine Kirschkernkissen warm zu machen. 🙈
 
Reaper0309
Benutzer175515  (28) Meistens hier zu finden
  • #237
Doch, es gibt inzwischen solche Kombigeräte. Die Frage für mich ist halt ob das was taugt und ob der Mikrowellenteil überhaupt noch notwendig ist, wenn man einen Reiskocher / Dampfgarer und einen Airfryer hat.
Keine Ahnung ob das noch eine Antwort wert ist.

Ich habe mir vor einem Monat einen kleinen Dampfgarer gekauft, in dem man unten Reis kochen kann und oben zb Gemüse zeitgleich.
Das war bei Aldi im Angebot und hat etwa 40 Euro gekostet.

Für mich als Single mit einer Pentryküche: ideal.
Wenn ich zb vom joggen komme, kann ich das Teil anstellen und nach dem duschen habe ich mein essen fertig.
Geschmacklich finde ich es auch deutlich besser, als das TK Gemüse in die Pfanne zu tun.

Contra: wie gesagt, ich bin Single und habe keine Garantenstellung gegenüber zweibeinigen DNA Erzeugnissen.
Wer für eine Familie kochen muss, schaut da eventuell in die Röhre.

Aber wenn du mal die Gelegenheit hast einen Garer mit genug Volumen günstig zu bekommen, würde ich das bestens empfehlen!
 
Es gibt 197 weitere Beiträge im Thema "Unnötiger Schnickschnack oder nützliches Werkzeug? Alles über Tools, Gadgets (essensbezogen)", die aktuell nicht angezeigt werden. Bitte logge Dich ein, um diese ebenfalls anzuzeigen.
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren