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Aloha Miteinander,
dies ist der erste Teil eines 1 1/2 monatigen, fortlaufenden Themas, wo ich zum einen*meine eigenen Erfahrungen und "Erlebnisse" aufschreiben möchte und zum anderen auf Tipps von euch hoffe, wie ich was angehen und besser machen kann.
Erstmal zu mir: Zum Projektstart bin ich 28 Jahre, 188cm groß und wiege ca. 85kg (schwankt nie mehr als 2-3kg). Derzeit mache ich die Woche ca. 3-5 Mal Sport (Tischtennis), bis vor kurzem bin ich noch regelmäßig laufen gegangen (meistens Halbmarathon).
Ich esse für mein leben gern, normalerweise 2 mal am Tag warm und fast immer ist Fleisch dabei (am liebsten auch nur zur Nachspeise ). Ich koche selber gerne, gehe aber auch häufig ins Steakhouse oder zum Griechen essen (ebenfalls 1-2 mal die Woche). Süßigkeiten habe ich noch nie angefasst, da fehlt mir das deftige.
Ein weiteres Laster ist der Alkohol. Ich bin alles andere als abhängig, trinke aber ganz gerne mal (3-4 Mal die Woche) ein paar Bierchen oder vergleichbares in der geselligen Runde. Und Party am Wochenende geht eigentlich auch immer!
Nun aber zum Thema was ich eigentlich vor habe: Mein Vorsatz für den Januar 2012 ist mich komplett vegan (!) zu ernähren, komplett auf Alkohol zu verzichten und einen Marathon zu laufen.
Das ich das schaffe weis ich, sonst würde ich es nicht machen, die Frage ist nur wie ergeht es mir dabei (und hinterher).
Wie vernünftig das ganze ist, lass ich jetzt mal im Raum stehen, das schlimmste ist sicherlich den Marathon ohne wirkliches Training zu laufen, aber mein Arzt hat mir bereits das ok gegeben, dass von körperlicher Verfassung (Herzwerte, etc.) nichts dagegen spricht und mit dem Willen alles möglich ist.
Ich werde hier alle paar Tage mal wieder schreiben, was nun aktuell ist, wie ich mich vorbereite, etc.
Hat vllt. schonmal vorweg irgendwer Ernährungstipps für mich, wie ich meinen Heißhunger dann im Januar stillen kann?
Flo
PS: Es werden keine Wetten angenommen, die gegen mich und auf ein scheitern setzen!
dies ist der erste Teil eines 1 1/2 monatigen, fortlaufenden Themas, wo ich zum einen*meine eigenen Erfahrungen und "Erlebnisse" aufschreiben möchte und zum anderen auf Tipps von euch hoffe, wie ich was angehen und besser machen kann.
Erstmal zu mir: Zum Projektstart bin ich 28 Jahre, 188cm groß und wiege ca. 85kg (schwankt nie mehr als 2-3kg). Derzeit mache ich die Woche ca. 3-5 Mal Sport (Tischtennis), bis vor kurzem bin ich noch regelmäßig laufen gegangen (meistens Halbmarathon).
Ich esse für mein leben gern, normalerweise 2 mal am Tag warm und fast immer ist Fleisch dabei (am liebsten auch nur zur Nachspeise ). Ich koche selber gerne, gehe aber auch häufig ins Steakhouse oder zum Griechen essen (ebenfalls 1-2 mal die Woche). Süßigkeiten habe ich noch nie angefasst, da fehlt mir das deftige.
Ein weiteres Laster ist der Alkohol. Ich bin alles andere als abhängig, trinke aber ganz gerne mal (3-4 Mal die Woche) ein paar Bierchen oder vergleichbares in der geselligen Runde. Und Party am Wochenende geht eigentlich auch immer!
Nun aber zum Thema was ich eigentlich vor habe: Mein Vorsatz für den Januar 2012 ist mich komplett vegan (!) zu ernähren, komplett auf Alkohol zu verzichten und einen Marathon zu laufen.
Das ich das schaffe weis ich, sonst würde ich es nicht machen, die Frage ist nur wie ergeht es mir dabei (und hinterher).
Wie vernünftig das ganze ist, lass ich jetzt mal im Raum stehen, das schlimmste ist sicherlich den Marathon ohne wirkliches Training zu laufen, aber mein Arzt hat mir bereits das ok gegeben, dass von körperlicher Verfassung (Herzwerte, etc.) nichts dagegen spricht und mit dem Willen alles möglich ist.
Ich werde hier alle paar Tage mal wieder schreiben, was nun aktuell ist, wie ich mich vorbereite, etc.
Hat vllt. schonmal vorweg irgendwer Ernährungstipps für mich, wie ich meinen Heißhunger dann im Januar stillen kann?
Flo
PS: Es werden keine Wetten angenommen, die gegen mich und auf ein scheitern setzen!