Was kocht ihr heute Abend? Teil XVI

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Heute Abend gibt es Reste vom Wochenende: Ravioli mit Burrata und getrockneter Tomate gefüllt in einer Sauce mit Knoblauch, Kirschtomaten, veggie Speck und Austernpilzen. Dazu ein Burrata ❤️
 
Dami
Benutzer18168  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2
Ich habe noch Kartoffelsuppe vom Wochenende 🤗
 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #3
Hirsch-Bratwurst mit Kartoffelgratin und grünem Salat
 
Schnecke106
Benutzer85763  (43) Beiträge füllen Bücher
  • #4
Reste von der selbst gemachten Pizza von gestern
 
B
Benutzer183835  (33) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #5
Rührei mit Allerei 😊
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #6
Weiter geht es.

Hier gibt es Pellkartoffeln mit Leinöl und Salz.
 
ligneus_mortis
Benutzer209146  (49) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #7
Reste von gestern:

Gulasch mit Rotkraut und Grünen Klößen
 
Armorika
Benutzer172677  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #8
Kein Bock heute, da war noch Linsenbolo im Gefrierschrank, es wird ein Nudelauflauf improvisiert.
 
Wundertüte
Benutzer91008  (37) Sehr bekannt hier
  • #9
Linseneintopf
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #10
Grünkohl mit Kassler und Pinkel (aufgewärmt; 2 von 3 Mahlzeiten). Dieses Gericht wird wie Gulasch und Linsensuppe mit jedem Mal besser :drool: :love:
 
N
Benutzer218309  (27) Ist noch neu hier
  • #11
Nudeln mit Lachssauce 😋
 
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #12
Gebackener Toast fürs Kind und Brotzeit für mich.
 
M
Benutzer186280  (29) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #13
Kabeljaufilet mit Krabben überdeckt in Knoblauch Senf
Kartoffelsalat Gurkensalat
 
W
Benutzer190951  (53) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #14
Hatte ein großes Stück warmgeräucherten Lachs vom
Hafen mit selbstgebastelter Harissaaïoli
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #15
Frische Tortellini mit einer Sauce aus Gorgonzola und schwarzen Oliven.
 
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S
Benutzer188774  Meistens hier zu finden
  • #311
Bei uns gibt es heute Abend das gleiche wie gestern. Ist noch ausreichend übergeblieben.

Entenbrust, Rotkohl, Klöße, Portweinsauce

Ich musste Montag ganz normal arbeiten und mein Freund hat dann schon die Klöße und den Rotkohl zubereitet. So blieb gestern für mich nur die Portweinsauce, die ich das erste Mal gemacht habe. Ich lobe mich ja nur selten, aber ich finde, die ist richtig richtig gut geworden.

Was richtig fies ist: ich habe seit einer Stunde MEGA Hunger und das obwohl ich gestern Abend pappesatt war. Man sollte meinen, das hält dann mal vor, aber nee.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • Themenstarter
  • #369
Reste vom Final Fantasy Dinner und Reste vom Neujahrsbrunch, den wir nachher veranstalten.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
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  • Themenstarter
  • #548
Rote Linsensuppe getoppt mit Petersilie und Schafskäse (für mich extrascharf mit mehr Currypaste und Chili) dazu Gurkensalat
 
Diania
Benutzer186405  (53) Sehr bekannt hier
  • #651
Mal wieder veganes Köfte. Zieht schon seit ein paar Stunden. Etwas zu wenig fest ist es geworden.
 
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #698
Off-Topic:

Veganes Pfeffersteak - rosa 🤔
Erzähl bitte - hört sich spannend-interessant an !
In dem Fall war es ein Pfeffersteak von Lidl. Feucht extrudiertes pflanzliches Protein mit guter Textur, Fasern waren leider nur an den Rändern wirklich überzeugend, aber die können bisher nur begrenzt angeordnet werden.
Ich habe es länger gebraten, als ich es mit einem Steak gemacht hätte, bzw. habe ich es auch nicht durchziehen lassen. Es war innen dennoch weich, aber bissfest, und etwas rosa.
Für den Heimgebrauch ist es ein gutes Produkt, auch wenn ich beim nächsten Mal nochmal anders verwenden möchte. Mir schwebt es als Ersatz für dünne Streifen von kurzgebratenem Rindfleisch vor. Dafür wäre es mMn wirklich hervorragend geeignet. Plus, ich würde wohl auch das Rindfleischaroma auspacken und dezent mit einbringen.
Um zu schauen, was bzgl. der Struktur noch möglich ist, möchte ich irgendwann nochmal ein 3D-gedrucktes Produkt probieren. Die gibts z.B. vin Redefined meat in einigen Steakhäusern.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #700
Off-Topic:

Vielen lieben Dank für die Info !
Ich stehe jedoch weiterhin diesen sehr,sehr hoch verarbeiteten Produkten äußerst skeptisch gegenüber!
Das ist okay. Ich würde es nicht jeden Tag essen, aber hoch verarbeitet ist an der Stelle relativ. Es ist mit Sicherheit kein natürliches Produkt (wie auch, wenn man die Proteine erst isoliert und dann mit Druck und Dampf und Stoffen zur Bindung formt). Allerdings gibt es auch Produkte, die deutlich höher verarbeitet sind und die einen bunten Mix aus Konservierungsmitteln, Farbstoffen, Phosphaten/Schmelzsalzen, Nitrit und vielen anderen interessanten Sachen enthalten. Die Zutatenliste las sich für ein verarbeitetes Produkt auch relativ unspektakulär: 90% veganes Grillsteak (Trinkwasser, Rapsöl, 8,1% texturiertes Weizenprotein, 5,4% texturiertes Erbsenprotein, 3,6% Ackerbohnenprotein, 3,2% Weizenprotein, Emulgator: Methylcellulose; Stärke, Speisesalz, natürliche Aromen, Branntweinessig, Zitronensaftpulver), 10% Marinade (Rapsöl, Gewürze, Zucker, Tomatenmark, Rapsöl (ganz gehärtet), Branntweinessig, natürliches Aroma, Gemüse (Karotten, Weißkohl), Speisesalz, Kräuter).
Der Salzgehalt lag bei 1,1 g pro 100 g.

 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #741
Ja, vereinfacht lässt sich das am ehesten mit Pfannkuchen vergleichen. Bei uns kommen Weisskohl und Karotten in den Teig und meistens noch ein bisschen Speck.

Heute gibt's eine Kürbis-Karotten-Suppe mit Brot aus der Bäckerei.
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Verbringt hier viel Zeit
  • #817
Ist das nicht eine irre Arbeit? :eek:
also ich mache die nicht selbst (alleine schon aus Zeitgründen nicht)
Eine bekannte Russische Frau aus dem Bekanntenkreis macht Pelmeni, Mante, Chebereki und Piroggi auf Bestellung.
Das Kilo kostet dann aktuell 12€
Meistens bestelle ich dann einen Mix von ca 10 Kg und koche mir die Sachen nach Lust, Laune und wenn ich wenig Zeit habe :smile:
 
Zaniah
Benutzer96053  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #823
Off-Topic:
Mit ein bisschen Übung kann man Pelmeni ganz schnell selbst machen und wenn es richtig schnell gehen soll, macht man es mit einer Pelmeniza. Dann ist die Form der Pelmeni eine etwas andere und es gibt Feinschmecker, die dann das Verhältnis von Brühe in der Teigtasche zur Menge des Fleisches darin bemängeln, aber ehrlicherweise schmeckt es auch gut, wenn man gutes Fleisch benutzt.

So sieht so eine Pelmeniza aus, man darf nur nicht die Produktbilder anschauen, die abgebildeten Pelmeni sind natürlich handgeformt.

Ich persönlich finde ja 12 € für ein Kilo ganz schön teuer und würde es da wohl einfach selbst machen.
 
F
Benutzer217578  (37) Ist noch neu hier
  • #986
gebratenes Gemüse
 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #987
Honey glazed Salmon mit Sushireis, Karotten und Pak Choy
 
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #988
Nudelauflauf für Sohnemann und dazu Salat.
 
P
Benutzer219088  (36) Ist noch neu hier
  • #989
Gekocht habe ich es schon, es wird nochmal aufgewärmt. Es gibt Chili con carne.
 
Weseraue
Benutzer192870  (53) Verbringt hier viel Zeit
  • #990
Flammkuchen mit Äpfeln und Porree.
 
Sweet Connoisseur
Benutzer200615  (46) Öfter im Forum
  • #991
Es gibt eine Paella, zubereitet von unserer spanischen Freundin.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #992
In Sesamöl gebratenes Lachsfilet mit Teriyakisauce und Reis.
 
Maifeld
Benutzer155728  Sehr bekannt hier
  • #993
Kichererbsensalat mit Gurken, Paprika, Champions und Feta. 😋
 
housedrache
Benutzer192233  (50) Öfter im Forum
  • #995
Gemüse - Curry mit Räuchertofu & dazu Blumenkohl als „Reisersatz“, bin mal gespannt, was meine 3 Fleischfresser davon halten….
 
Maifeld
Benutzer155728  Sehr bekannt hier
  • #996
Ich habe einfach Kichererbsen gekocht und kalt werden lassen. Dann ein klassisches Balsamicoessig-Dressing gemacht. Champions angebraten, Paprika etwas mitbraten, am Ende Frühlingslauch kurz mitbraten. Alles kalt mit der geschnittenen Gurke und dem Feta ins Dressing geben, abschmecken und über Nacht ziehen lassen. Sieht dann so aus:
1000007649.jpg
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #999
Gestern eingelegte Aalrauchmatjes nach „Hausfrauenart“ mit Drillingen.
 
Norddeutsch1705
Benutzer192555  (52) Öfter im Forum
  • #1.000
Blumenkohl und Nürnberger Rostbratwürstchen.
 
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